в корзину

Корзина покупок
 

Макаронные изделия

Отображение: список сетка
Показать:
Сортировка:
Макароны COMBINO FARFALLE

Макароны COMBINO FARFALLE

Макароны Combino Farfalle изготавливаются из самых высококачественных сортов твердой пшеницы. Они зн...
25.00 грн.
Макароны COMBINO PENNE RIGATE

Макароны COMBINO PENNE RIGATE

Макароны comdino pene rigatte изготовлены из высококачественных твердых сортов пшеницы. Отличаются о...
25.00 грн.
Макароны COMBINO SPAGHETTI

Макароны COMBINO SPAGHETTI

Макароны combino spagetti изготовленные в солнечной Италии завоевали популярность во всем мире. Они ...
25.00 грн.
Макароны Pasta Barilla Farfalle 500 г.

Макароны Pasta Barilla Farfalle 500 г.

Компания Barilla выпускает более 70 различных форм макаронных изделий, однако особую нишу среди них ...
35.00 грн.
Макароны Pasta Barilla Fusilli Фузилли 500 г.

Макароны Pasta Barilla Fusilli Фузилли 500 г.

Фузилли легко узнаваемы по оригинальной форме «веретено», благодаря чему они приобретают характерную...
35.00 грн.
Макароны Pasta Barilla Maccheroni 500 г.

Макароны Pasta Barilla Maccheroni 500 г.

Maccheroni - это классика в своем самом ярком проявлении, среди других паст, выпускаемых компанией B...
35.00 грн.
Макароны Pasta Barilla Spaghetti №5 500 г.

Макароны Pasta Barilla Spaghetti №5 500 г.

Spaghetti несомненно символ итальянской кухни, насчитывающий несколько веков только известной нам ис...
35.00 грн.
Макаронные изделия

Макароны из Италии – истинно европейское качество по невысокой цене

Большинство из нас осознают пользу здорового питания, но придерживаются таких стандартов немногие. К тому же в культуре питания сохранились стереотипы прошлых лет, когда полезный продукт, например, макароны, воспринимается, как дешевая «быстрая» еда или банальный гарнир.

 

Немного истории появления макаронных изделий

Определить, когда были приготовлены первые макароны, не представляется возможным. Но известно, доподлинно, что тонко раскатанное, разрезанное на полоски и высушенное тесто использовалось на кухне фараонов и в античной Греции.  На Сицилии распространена легенда о том, что первые спагетти приготовил маг. Заказчиком выступал монарх Федерико II, правивший в Неаполе в 8 веке. Именно во времена царствования этого правителя макароны получили известность.

Любовью к макаронам отличались известные артисты и музыканты Шаляпин, Крылов, Лорен, Россини. Автор "Севильского цирюльника", испортив собственноручно приготовленные макароны, расплакался. Существуют их особые авторские рецепты.  Существуют «королевские» рецепты от Людовика 14 и Николая I. В любой национальной кухне макароны занимают почетное место и присутствуют в меню большинства ресторанов.

 

Итальянские макароны - высокие стандарты качества

Особенной популярностью пользуются макароны в Средиземноморских странах, а итальянцы считают макароны (спагетти) национальным блюдом. Это определяет высокие стандарты для всех компонентов, входящих в состав макарон. Особое внимание уделяется муке. Это не только особый крупнозернистый помол, но и особые сорта (дурум и семолина). Благодаря этому органолептические показатели, которые имеют итальянские макароны (вкус и сохранение первоначальной формы при варке) отвечают всем заявленным требованиям.

 

Хорошие итальянские макароны фигуру не портят

Доказано что итальянские макароны из твердых сортов пшеницы не вызывают полноты. Это научно доказанный факт, подтвержденный многочисленными исследованиями. Такой продукт сбалансирован по составу и калорийности. В 100 граммах спагетти всего 330 килокалорий – это в пределах нормы. «Лишние» калории набегают за счет различных добавок: масла, сыра и соусов.

 

Чем полезны макароны?

  1. Углеводы, содержащиеся в макаронах, получены из крахмала и клетчатки. Итальянские макароны долго перевариваются, а значит, сохраняют чувство сытости.
  2. Макароны содержат растительные белки, основу для полезных аминокислот.
  3. Этот продукт содержит комплекс витаминов группы В и Е, различные минеральные вещества.

Наряду с макаронами из твердых сортов пшеницы на рынке присутствуют изделия из мягких сортов. Такая продукция дешевле, но несоблюдение технологии, ускоренный замес и сушка приводит не только к потере качества, но и к повышению питательной ценности. По калорийности такие макароны сравнимы с белым хлебом.

Почему это происходит?  В зернах твердой пшеницы содержится кристаллический крахмал, в мягкой пшенице он аморфен. При обработке кристаллический крахмал остается связанным.

Выращивание пшеницы, пригодной для изготовления макарон, возможно в определенных климатических условиях. Ее выращивают в Италии, Канаде, Австралии, Казахстане и России (Оренбургская область). Такое зонирование вызывает определенные трудности, особенно с доставкой сырья к месту производства. Но это не значит, что у потребителя нет возможности купить настоящие макароны.

 

При покупке достаточно обратить внимание на детали, у качественного продукта они следующие:

  • однородная поверхность;
  • золотистый или кремовый оттенок;
  • стекловидный излом;
  • упаковка без следов муки;
  • вкрапления черного и белого цвета (остатки зерновых оболочек и непромес).

Наш интернет-магазин предлагает макароны оптом, а также в розницу приобрести по вполне демократичным ценам. Обращайтесь – мы всегда рады предложить вам макаронные изделия действительно высокого качества!